RACING NO PARA

Racing continúa con su gran presente de triunfos. Esta vez, consiguió una victoria agónica en Vicente López contra Platense, con un tanto convertido por Edwin Cardona de penal, luego de deliberar junto al VAR para su adjudicación. El conjunto dirigido por Fernando Gago careció de la contundencia que vino mostrando en las últimas jornadas, pero aún así consiguió tres puntos importantes para continuar en la cima del Grupo A.

River, en una actuación irregular, dónde comenzó para golear haciendo dos goles antes del cuarto de hora inicial, pero luego se encontró con una igualdad en dos tantos a los cinco minutos del segundo tiempo y hasta mereció ir perdiendo. Sin embargo, la categoría de Julián Álvarez, Juan Fernando Quintero y el gran momento de Enzo Fernández, torcieron el rumbo y el conjunto "millonario" terminó venciendo por 4 a 2 a Argentinos Juniors en el estadio Monumental.

Boca sigue sin levantar cabeza luego de haberse impuesto en el "superclásico". El conjunto "xeneize" que está siendo más noticia por el conflicto entre el entrenador Sebastián Battaglia y Agustín Almendra, redondeó otra pálida actuación ante Vélez en Liniers y el encuentro cerró con una igualdad en 0. En el segundo tiempo, Boca mostró algo de actitud ante un rival que se mostró cansado por haber jugado 48 horas antes por la Copa Libertadores.

Independiente igualó en Avellaneda ante Tigre en un tanto. El conjunto de Victoria logró un tanto agónico sobre la hora, tras un penal otorgado a instancias del VAR. Por su parte, San Lorenzo sigue en caída libre, tras perder en Junín por 2 a 1 ante Sarmiento. Los de Boedo siguen en un tobogán y no logran frenar su racha negativa. Ya es hora de pensar que no es un problema de dirección técnica.

Estudiantes sigue consolidándose como uno de los mejores equipos del fútbol argentino. El "pincha" goleó por 5 a 0, en La Plata, a Central Córdoba. Lo mismo sucede con Defensa y Justicia, que derrotó a Talleres en Córdoba, por 5 a 1. Los de Florencio Varela recogen diariamente el fruto de muchos años de trabajo serio y se ve una identidad clara de juego en el equipo. Contrariamente a lo que sucede con los cordobeses, habituales animadores de los últimos años, que está mostrando una versión muy pálida desde que se marchó Alexander Medina de la dirección técnica.