SUFRIENDO Y JUGANDO SU PEOR PARTIDO EN LA EUROCOPA, ITALIA PASÓ A CUARTOS DE FINAL

Italia pasó a los cuartos de final de la Eurocopa, derrotando en Wembley a Austria por 2 a 1. El equipo "azzurro" que comenzó arrasando en el certamen y clasificó con puntaje ideal, sin recibir goles, tuvo que sudar la gota gorda ante su par de Austria. Tras un primer tiempo en que los dirigidos por Roberto Mancini fueron superiores, con algunas situaciones claras que no pudieron concretar, en el complemento, parecieron sufrir pánico escénico. Durante los 45 minutos finales del tiempo reglamentario, Italia había perdido la posesión de la pelota y eso fue bien capitalizado por Austria, quien dejó de respetar al tetracampeón del mundo, atacando y hasta marcando un gol bien anulado por intervención del VAR.

Los "azzurri" se despertaron en el primer tiempo suplementario, donde reaccionaron, dominaron durante ese cuarto de hora y convirtieron dos goles, el primero fue una obra de arte de Federico Chiesa, quién paró una pelota aérea con la cabeza, la hizo picar en el mismo lugar con la planta de su pie, haciendo pasar de largo a su marcador y, quedando mano a mano, fusiló al arquero austríaco. Ese golpe sorprendió a Austria, que ya comenzaba a mostrar algunos síntomas de cansancio (su entrenador no realizó modificaciones durante los 90 minutos, lo cuál fue un error). Antes de finalizar ese primer tiempo del alargue, Matteo Pessina dio el tiro de gracia y puso a Italia 2 a 0.

En los últimos 15 minutos, Austria reaccionó y volvió a meter presión ante una Italia que ya estaba más tranquila y pudo controlar los embates contrarios. Si bien descontó faltando 7 minutos, no le alcanzó para asustarlo y los "azzurri" están nuevamente en los cuartos de final de la Eurocopa. Seguramente, Mancini habrá tomado nota y trabajará sobre los errores que cometió su equipo. Especialmente porque su próximo adversario surgirá del ganador entre Bélgica y Portugal, ambos candidatos a ser campeones. Será una prueba de fuego más que interesante para Italia, como para ver si ya están para ser candidatos o si deberán esperar (si se diera esta opción, está claro que el tiempo de espera no será largo). Una cosa es segura, no deberá jugar como lo hizo hoy.

DINAMARCA CAMINANDO A LOS CUARTOS DE FINAL

Dinamarca goleó a Gales por 4 a 0 y será otro de los protagonistas de los cuartos de final de la Eurocopa. Tras un comienzo poco prometedor, con un episodio duro para el equipo escandinavo como el desvanecimiento y posterior operación de corazón de su máxima figura, Christian Eriksen, se fue fortaleciendo partido tras partido y en octavos de final pasó a Gales por arriba. El equipo británico tuvo un cuarto de hora en el que dominó, pero el primer gol danés pulverizó ese entusiasmo inicial. En los cuartos de final, Dinamarca espera al ganador de Países Bajos y República Checa.