BATACAZO DE REPÚBLICA CHECA; BÉLGICA DESTRONA A PORTUGAL

República Checa dio el primer gran golpe de los octavos de final de la Eurocopa al derrotar a uno de los posibles candidatos al título. Venció a Países Bajos por 2 a 0, aprovechando muy bien el punto de quiebre que tuvo el encuentro tras la expulsión de Matthijs De Ligt. Minutos después de esa tarjeta roja, los checos convirtieron sus dos goles, primero a través de Tomas Holes y luego de Patrick Schick. En la ronda siguiente, los espera Dinamarca.

Bélgica derrotó al vigente campeón, Portugal, por 1 a 0 con un tanto de Thorgan Hazard a los 42 minutos del primer tiempo. Los "diablos rojos", luego de la ventaja, se dedicaron a defenderse y a esperar algún contragolpe agazapados para sorprender adelante con Romelu Lukaku. Cedieron la posesión de la pelota y se refugiaron atrás, tal como sucediera en los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 ante Brasil cuando se pusieron 2 a 0. Su próximo rival será Italia, en un choque interesante. Cada torneo que pasa, Bélgica se va probando el traje de candidato.