ARGENTINA PRIMERA EN SU GRUPO

Argentina venció a Bolivia por 4 a 1 y completó su participación en la fase de grupos de la Copa América, clasificando primero. Si bien Bolivia ya estaba afuera de los cuartos de final, debía cumplir con el fixture, mientras que el conjunto "albiceleste" debía ganar o empatar para llevarse el grupo. Desde el comienzo, los dirigidos por Lionel Scaloni (quien le dio descanso a varios jugadores, especialmente a los que ya tenían una tarjeta amarilla) fueron superiores. A los 5 minutos, tras una jugada colectiva y una mágica asistencia de Lionel Messi, Alejandro Gómez puso en ventaja a los "albicelestes". El dominio argentino siguió y a los 30 minutos, una falta - algo dudosa - a Gómez dentro del área le dio la posibilidad a Messi de incrementar la diferencia, con un penal. Poco después, el mismo Messi, tras una habilitación de Sergio Agüero, quedó mano a mano con el arquero Carlos Lampe y definió por arriba para sellar el 3 a 0.

En el complemento, el trámite comenzó lento. Argentina hacía circular la pelota, con el objeto de hacer correr los minutos, mientras que Bolivia intentaba descontar, sin inquietar demasiado a Franco Armani. Hasta que a los 16 minutos, una distracción en la defensa albiceleste, le permitió a Erwin Saavedra achicar la diferencia. y pensar en acercarse un poco más. Eso duró poco. Lautaro Martínez, recientemente ingresado, tras una serie de rebotes, selló el 4 a 1 final. El resto del partido fue parecido. De no haber sido por Lampe (quien fue la figura de Bolivia en este certamen), Argentina podría haberse ido con una goleada mucho mayor. Ahora, los albicelestes enfrentarán a Ecuador.

URUGUAY CLASIFICÓ SEGUNDO

Uruguay derrotó por 1 a 0 a Paraguay y se aseguró el segundo lugar del Grupo B. Los "celestes" con un tanto de Edinson Cavani, de penal, vencieron con lo justo a los "albirrojos" y se aseguraron el segundo lugar del grupo. En los cuartos de final, los espera Colombia.