RIVER GOLEÓ A UN RIVAL FLOJO

Contundencia y eficacia serían las dos palabras para definir la actuación de River ante Binacional. El conjunto de Núñez fue ampliamente superior y se vio reflejado en el amplio marcador favorable. Desde el primer minuto, presionó, atacó y arrinconó a un flojo adversario. Tuvo la ventaja, hay que decirlo, de no haber jugado en el escenario habitual del equipo peruano, en Juliaca, a más de 3500 metros de altura. ¿Hubiera influido demasiado? Por lo que han mostrado ambos equipos, todo haría pensar que no, pero seguramente la diferencia hubiera sido menor. Franco Armani fue un espectador de lujo durante los 90 minutos. Los laterales, tanto Fabrizio Angileri como Gonzalo Montiel, cumplieron. Nicolás de la Cruz fue la figura del partido y quien abrió el marcador, con un remate preciso y esquinado. Ignacio Fernández mostró una mejor versión que ante Sao Paulo, donde estuvo algo impreciso. Julián Álvarez parece empezar a afianzarse en el equipo y está siendo cada vez más importante. Rafael Santos Borré pasó casi desapercibido, mientras que Matías Suárez se mostró muy activo. Una vez que River metió el primer gol, se abrió el arco y los tantos iban llegando. El segundo fue una volea de Suárez, que rebotó en John Fajardo y descolocó al arquero Raúl Fernández. Álvarez puso el 3 a 0, con el que terminó el primer tiempo. El complemento fue una formalidad. Ingresaron Jorge Carrascal, Lucas Pratto, Federico Girotti y Cristian Ferreira. Fernández anotó el cuarto gol, tras una muy buena jugada colectiva. Pratto convirtió los dos tantos finales, sacándose una “maldición” de más de un año. Este amplio triunfo le abre un panorama muy optimista al conjunto dirigido por Marcelo Gallardo. Su próximo compromiso es frente a Sao Paulo, la semana próxima, en la cancha de Independiente. Un triunfo ante los brasileños le daría la casi segura clasificación. Hoy demostró que puede ser uno de los animadores de la Copa Libertadores, aunque los próximos adversarios no serán tan flojos como el que enfrentó hoy. El Puma