ARRANQUE DEMOLEDOR

Imagen: Telemadrid

Alemania abrió la Eurocopa con una goleada por 5 a 1 ante Escocia en el estadio Allianz Arena de Munich. La selección teutona intentará recuperar su histórica gloria y lo querrá hacer cumpliendo un buen certamen en su casa. El equipo dirigido por Julian Nagelsmann fue superior desde el minuto cero y vapuleó a Escocia que, por lo menos, tuvo su gol de honor.

Alemania siempre se destacó históricamente por el funcionamiento colectivo antes que el individual, a pesar de haber contado con grandes estrellas. Esta vez no fue la excepción y el hecho de que los goles fueron marcados por cinco jugadores diferentes marca esa tendencia. El trámite se definió en los primeros 20 minutos, cuando los locales se pusieron 2 a 0 y luego tuvieron todas las comodidades para contragolpear y seguir haciendo goles. La persiana se cerró en el final del primer tiempo con el tercer tanto germánico.

El segundo tiempo estuvo de más. Escocia, con lo que tuvo y pudo, trató de tener una actuación decorosa, mientras que Alemania disponía a voluntad de las situaciones de gol y siguió convirtiendo. En los últimos minutos, con el 4 a 0, los británicos lograron descontar con un gol en contra, sin embargo, sobre el cierre, los alemanes marcaron el 5 a 1 definitivo.

Este triunfo con goleada incluida le quita un poco de peso sobre la espalda al conjunto local, que perdió algo de brillo después de haber sido campeón del Mundo en 2014. Es la selección que más veces ganó el certamen, junto con España, pero aún no lo ha hecho de local. ¿Podrá esta vez?

Alemania 5                                                              Escocia 1

Alemania: Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Antonio Rudiger, Jonathan Tah, Maximilian Mittelstädt; Robert Andrich (Pascal Gross 47´), Ilkay Gundogan, Tony Kroos (Emre Can 79´), Jamal Musiala (Thomas Müller 72´), Florian Wirtz (Leroy Sané 62´); Kai Havertz (Niclas Füllkrug 62´). Director Técnico: Julian Nagelsmann.

Escocia: Angus Gunn; Jack Hendry, Ryan Porteous, Kieran Tierney (Scott McKenna 76´), Anthony Ralston; Callum McGregor (Billy Gilmour 66´), Scott McTominay, Andrew Robertson, John McGinn (Kenny McLean 67´), Che Adams (Grant Hanley 47´); Ryan Christie (Lawrence Shankland 80´). Director Técnico: Steve Clarke.

GOLES: 10´Florian Wirtz (A); 19´Jamal Musiala (A); 45´Kai Havertz (A); 68´Niclas Füllkrug; 87´ Antonio Rudiger (A), en contra de su valla; 93´ Emre Can (A).

AMONESTADOS: Jonathan Tah (A), Robert Andrich (A), Anthony Ralston (E).

EXPULSADOS: 41´Ryan Porteous (E).

ESTADIO: Allianz Arena, Munich.

ÁRBITRO: Clément Turpin (Francia).