LIDERAN LOS HUMILDES

Imagen: Infobae

Imagen: Diario Rio Negro

Godoy Cruz derrotó a Platense, como visitante, por 2 a 1 y sigue en lo más alto del grupo 2 de la Copa de la Liga. El equipo mendocino, con un presupuesto mucho menor que el de los cinco conjuntos denominados grandes de la Argentina, tiene una institución ordenada y una identidad futbolística definida desde hace tiempo. Los goles del conjunto cuyano fueron conseguidos por Hernán López Muñoz (sobrino nieto de Diego Armando Maradona y cuyo pase pertenece en un 50 por ciento a River) y el juvenil Mariano Santiago.

Argentinos Juniors consiguió una muy importante victoria en Córdoba ante Instituto, por 2 a 1. El equipo de La Paternal, cantera inagotable de grandes jugadores del fútbol argentino, dio vuelta el marcador en los últimos minutos, con goles de Maximiliano Romero y José Herrera, y se trepó a la cima del grupo 1. El Bicho es otro de los equipos que viene trabajando con cierta constancia y se ha vuelto en los últimos años un hueso muy duro de roer.

Huracán venció a River en Parque de los Patricios, por 1 a 0, con un tanto obtenido por Walter Mazzantti quien se fue expulsado por quitarse la camiseta durante el festejo del gol, habiendo sido amonestado apenas dos minutos antes. En el conjunto millonario se sintió demasiado la ausencia del chileno Paulo Díaz en la defensa, que se vio por demás desordenada.

Boca derrotó en la Bombonera a San Lorenzo por 2 a 1, tras comenzar perdiendo con un tanto de penal convertido por el paraguayo Adam Bareiro. Sin embargo, la delantera uruguaya de los xeneizes fue la que le dio el triunfo. Tanto Edinson Cavani como Miguel Merentiel marcaron cada uno de los goles de un equipo que viene mejorando su rendimiento y está acercándose a los cuatro primeros lugares.

Independiente desaprovechó una gran ocasión para meterse en los cuartos de final de la Copa de la Liga al igualar en Avellaneda en un tanto ante uno de los colistas, Atlético Tucumán. Tras ir perdiendo durante todo el encuentro, en el minuto final igualó el chileno Mauricio Isla de gran desempeño en la liga argentina, siendo considerado uno de los dos o tres mejores en su puesto.

Racing venció por 3 a 1 a Central Córdoba, en Santiago del Estero y volvió a encender la llama de la esperanza para estar en los cuartos de final de la Copa de la Liga. Los tres tantos fueron convertidos por Adrián Martínez, quien así alcanzó en la cima de los goleadores al colombiano Miguel Ángel Borja.